中心概况

发展规划

        在现有的软硬件基础上,严格按照省级实验教学示范中心的建设标准,逐步完善中心的软硬件设施建设,培养一支学术水平较高、结构合理、精简高效、团结合作、教风优良的实验教学队伍,不断深化实验教学内容和实验教学方法的改革,建立一套系统、高效、开放式的、适应于应用技能型和创新型人才培养需求的实验教学模式和体系,规范和加强实验室建设与管理,充分发挥实验室在教育教学、科研研究中的作用,反映专业发展趋势和学科研究方向,保证实验室建设的前瞻性和先进性。通过深化实验教学理念、实验教学体系、实验教学方法、实验教师队伍建设模式、实验教学管理模式的改革与创新,提高实验教学质量,将信息实验教学中心建成教学质量高、学生受益面广、服务能力强、资源共享度高、示范辐射作用大的省级重点实验教学示范中心。

        中心的发展规划主要方面有:打破信息学科的限制,建立信息工程实验教学示范中心信的管理体系,将中心建设与学科建设相结合,中心建设促进学科建设,学科建设带动中心发展,实验学科建设与中心发展的融合;引进电子信息产业中集成电路生产线、通信网络运行平台、物联网、嵌入式系统的产业化现行高标准定制实训基地。建设以人为本、人性化信息管理平台,实现共享,开放运行机制;建设理论完整、信息量大、工程实践性强的实验教学体系;构建国内一流的多功能、开放型的工程综合实践教学平台;早日争取成为湖北省实验教学示范中心。